07-04-25 / 2025
Новости отрасли
Распробовать Уху

Новый регулярный контейнерный маршрут из китайского города Уху в Москву через территорию Монголии пополнил портфель сервисов Транспортной группы FESCO.

Первый состав с 55 сорокафутовыми контейнерами, груженными автомобилями, отправился из Уху (провинция Аньхой, КНР) в Москву 25 марта. Расчетное время поезда в пути составит около трех недель. Маршрут проходит через сухопутные погранпереходы Эрлянь (Китай) – Замын-Ууд (Монголия) – Наушки (Россия). Станцией назначения станет Белый Раст Московской дороги.

В FESCO отмечают, что на первом этапе работы сервиса планируется отправлять из Уху в столичный регион до четырех контейнерных поездов в месяц. В первую очередь сервис ориентирован на доставку товаров народного потреб¬ления, оборудования и автомобилей из провинции Аньхой.

Как рассказал заместитель коммерческого директора "ФЕСКО Интегрированный Транспорт" (входит в FESCO) Максим Буханов, ранее группа не отправляла контейнеры из Уху в Россию.

"На текущий момент большинство грузов предназначается для клиентов столичного региона. Помимо этого мы прорабатываем возможность обратной загрузки сервиса, а также занимаемся расширением номенклатуры китайских грузов из провинции Аньхой", – пояснил он. По словам вице-президента по линейно-логистическому дивизиону FESCO Германа Маслова, Уху – развитый промышленный центр, известный своим машиностроением, производством автомобилей, электроники и химии.

Как отмечает директор по грузовому транспорту и логистике ЦЭИ Игорь Смирнов, обратная загрузка крайне важна для контейнерных сервисов, так как позволяет значительно увеличить эффективность перевозок.

"Экспортные товары в Китай могут отправлять как из регионов Центральной России, так и по пути следования из Уральского и Сибирского регионов, что более реалистично с учетом размещения предприятий, которые отправляют грузы в контейнерах", – подчеркнул эксперт.

Сегодня развитие железнодорожных сервисов через погранпереходы с Китаем и Монголией идет активно, подчерк¬нул Игорь Смирнов. Это обусловлено ростом торговых отношений РФ и КНР, а также высоким уровнем загрузки портов Дальнего Востока и существующим дисбалансом между экспортными и импортными перевозками на данном направлении.


 

Источник Дата Наименование материала

Гудок 1520

07.04.2025