28.10.2016


ФАС привлекла РЖД и Трансконтейнер к расследованию по поводу тарифов актива Global Ports

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ решила привлечь к расследованию в отношении тарифов АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, Санкт-Петербург, актив группы Global Ports) ОАО "Российские железные дороги" и ПАО "Трансконтейнер", следует из документа, опубликованного на сайте службы в пятницу.

Согласно материалам ведомства, оно подозревает ПКТ "в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по погрузке и выгрузке контейнеров". Истцы не указаны, однако отмечается, что "затрагиваются права и законные интересы ОАО "Российские железные дороги" и подконтрольного ему ПАО "Трансконтейнер".

В определении регулятор пишет, что "Трансконтейнер" предоставляет контейнеры и подвижной состав для перевозки, "в том числе в морской порт", для дальнейшей перегрузки на мощностях "Первого контейнерного терминала". "Также в ФАС поступило письмо РЖД от 18 октября, из содержания которого следует, что рост стоимости перевалки грузов в морских портах ведет к увеличению ценовой нагрузки на грузоотправителей, что может оказывать негативное влияние на объемы перевозки грузов железнодорожным транспортом в направлении морских портов", - говорится в документе.

АО "Первый контейнерный терминал" занимается перевалкой контейнеров на территории порта Большой порт Санкт-Петербург.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс28.10.2016

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить