18.12.2015


Ж/д оператор "Трансконтейнер" ликвидирует свое представительство в Германии

ПАО "Трансконтейнер" ликвидирует свое представительство в Германии.

Согласно сообщению оператора, соответствующее решение его совет директоров принял на заседании в пятницу. Представитель компании заявил "Интерфаксу", что ликвидировать структурное подразделение решено для "оптимизации расходов и повышения эффективности работы в Европе". "Функционал представительства будет осуществлять "дочка" компании в Австрии", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, на заседании в пятницу совет директоров согласовал совмещение генеральным директором "Трансконтейнера" Петром Баскаковым должности президента АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК).

"В связи с созданием ОТЛК в ноябре 2014 г., в декабре того же года было одобрено совмещение (двух - ИФ) должностей сроком на 1 год. В связи с истечением этого срока на рассмотрение совет директоров выносился вопрос продления совмещения должностей", - отметил представитель ж/д оператора.

"Трансконтейнер" владеет и управляет около 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров, почти 24 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии и 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане).

Сейчас 50% + 2 акции оператора принадлежит ОТЛК (99,84% в ней - у ОАО "Российские железные дороги"), 24,17% - группе FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", контролируется группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и их партнеров). Еще 10,29% - у ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп", управляющего пенсионными резервами НПФ "Благосостояние", 9,25% - у Европейского банка реконструкции и развития.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс18.12.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить