12.11.2015


Глава РЖД ставит среди задач доставку 100% грузов в срок и видит потенциал роста скорости

 Президент РЖД Олег Белозеров считает одной из своих главных задач доведение доли своевременно прибывших отправок грузов до 100% с 92,6% и видит потенциал роста скорости доставки, следует из его ответов в интернет-приемной на сайте компании.

По его словам, в части отправок, доставленных в срок, дело не только в клиентоориентированности, но и в экономических эффектах для компании. Клиент в случае недоставки груза вовремя вправе потребовать компенсацию. РЖД, отмечает глава компании, заинтересованы работать так, чтобы не возить грузы с незапланированной скидкой или вовсе бесплатно.

"Здесь мы целенаправленно ведем работу по повышению эффективности работы. За 10 месяцев 2015 года доля своевременно прибывших отправок увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 7% и достигла 92,6%. Одной из главных своих задач как руководителя компании я вижу достижения очевидного уровня в 100%", - написал Белозеров.

Он обратил внимание на скорость доставки грузов, напомнив, что по этому поводу периодически звучат критические замечания, которые не всегда обоснованы. "Действительно, представляется несопоставимой скорость, с которой реально движется грузовой поезд с учетом разгонов и торможений - 46 километров в час, и скорость доставки груза - 340 километров, но уже в сутки", - пишет Белозеров.

Для повышения градуса дискуссии, сетует глава РЖД, берут в расчет последний показатель, делят его на 24 часа, и получается, что скорость составляет 14,2 километра в час, "как велосипедист, а то и медленней". Президент РЖД напомнил, что скорость доставки включает разнообразные процессы, в которых участвуют не только РЖД, но и грузоотправители, грузополучатели, операторы вагонов, портовики, таможенные органы и т.д.

РЖД со своей стороны будут продолжать работу по сокращению простоев на грузовых станциях и работать над максимальной маршрутизацией перевозок грузов. "Я уверен, что потенциал роста скорости доставки груза по железной дороге далеко не исчерпан, реализовывать его необходимо в координации и взаимодействии со всеми участниками перевозочного процесса", - считает глава РЖД.

 

ИсточникДатаНаименование материала
ПРАЙМ12.11.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить