07.09.2015


Ваш подвижной состав опасен! Росжелдор запретил эксплуатацию вагонов, принадлежащих компании Лисина. "Нужна детальная проверка"

Более 10 тысяч вагонов Первой грузовой компании (ПГК, принадлежит Владимиру Лисину) Федеральное агентство железнодорожного транспорта запретило к эксплуатации. Соответствующее письмо ведомство уже направлено в РЖД.

В Росжелдоре заявили, что данные о дате продления срока службы вагонов ПГК в банке данных парка грузовых вагонов информационно-вычислительного центра железнодорожной администрации не соответствуют данным, указанным в Технических решениях, передаваемым ремонтными предприятиями, сообщает ТАСС.

Уведомление о введении запрета "на курсирование грузовых вагонов в порожнем состоянии и грузовых вагонов в груженом состоянии после выгрузки для проведения детальной проверки" содержится в письме Росжелдора в адрес РЖД. На железной дороге уже начали отслеживать наличие этих вагонов, а также отставлять порожние вагоны от движения с переводом на ремонт.

В ПГК заверили, что провели внутреннюю проверку, после которой они, якобы, выяснили, что у 9,1 тысяч вагонов из указанных в письме Росжелдора срок службы не истек. "По остальным 956 вагонам с истекшим сроком службы принято решение об их последовательном изъятии из перевозочного процесса", - рассказал начальник управления корпоративных коммуникаций ПГК Дмитрий Бауков. Как отметил представитель ПГК. По остальным вагонам. Которые еще можно эксплуатировать, они направили письмо в Росжелдор. В компании не теряют надежды "на скорейшее разрешение данного недоразумения".

 

ИсточникДатаНаименование материала
Новости Урала (bt-ural.ru)07.09.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить