31.07.2015


Lietuvos gelezinkeliai может обратиться вЕвропейский суд в связи с делом о демонтаже ветки Бугеняй-Ренге

Литовская железнодорожная компании Lietuvos gelezinkeliai утверждает, что если Еврокомиссия (ЕК) решит наказать ее штрафом за разобранную железнодорожную ветку в Ренге (в сторону Латвии), то она прибегнет к судебным разбирательствам.

"Для этого и существует Европейский суд. Мы провели экспертизу, в ней приняли участие специалисты из Польши, Латвии, которые действительно непредвзяты, и я думаю, что справедливость должна победить", - заявил на пресс-конференции генеральный директор Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка.

Он не прогнозировал, какое решение может принять ЕК, однако не исключил, что из-за лоббизма польской Orlen может быть принято и решение, не благоприятное для литовских железных дорог.

Он повторил, что ветка в Ренге является экономически не окупающимся проектом: "Могу сказать, что проект экономически совершенно никогда не окупится".

ЕК в январе этого года направила компании Lietuvos gelezinkeliai изложение возражений (statement of objection). По мнению Комиссии, компания могла ограничить конкуренцию на железнодорожном рынке в Литве и Латвии, когда решила демонтировать ветку Бугяняй - Ренге. По мнению ЕК, это ограничило возможности железнодорожных перевозок между Литвой и Латвией.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РЖД-Партнер.Ру31.07.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить