28.07.2015


Строительство части "Северного широтного хода" приостановлено по решению суда

Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство московского ООО "ТСМ" о приостановке строительства на мостовом переходе через реку Надым в рамках проекта "Северный широтный ход", сообщает "Коммерсант". Работы на объекте в рамках госконтракта выполняет подрядное ОАО "Мостострой-11" по контракту с "дочкой" "ОАО "Корпорация развития" ООО "УралСтройТехнологии" /УСТ/, сообщает ТАСС.

В апреле 2015 года ТСМ подала иск с требованием признать ничтожным договор генподряда по завершению строительства мостового перехода автодороги. Стоимость контракта составила 3,4 млрд рублей. Согласно лоту, подрядчик обязуется завершить работы в четвертом квартале 2015 года.

Согласно материалам дела, в феврале 2015 года ФАС России признал, что торги проходили с нарушениями. УСТ объявили на сайте госзакупок о конкурсе в ноябре 2014 года, однако не разместили в полном объеме сметную и рабочую документацию. По этой причине у ТСМ не было возможности сформировать свою заявку и ценовое предложение. Антимонопольная служба в феврале 2015 года признала жалобу ТСМ обоснованной, потребовала отменить протоколы торгов и продлить сроки приема заявок. Однако, по заявлению юриста ТСМ, "дочка" корпорации не исполнила требования, а затем заключила договор генподряда с "Мостостроем-11". ТСМ опасается, что УСТ может нанести ущерб компании в случае продолжения строительных работ. По этой причине суд согласился наложить обеспечительную меру в виде приостановки работ на объекте. Мера будет действовать до решения арбитражного суда по иску ТСМ. Следующее заседание по иску назначено на 5 августа.

В пресс-службе корпорации считают, что ТСМ пытается сорвать сроки строительства, там не согласны с решением ФАС и намерены обжаловать обеспечительную меру в 13-м арбитражном суде. В корпорации рассчитывают, что мост будет достроен к концу сентября.По словам источника издания, вчера строительные работы на объекте продолжались.

По мнению юристов, в данной ситуации суд обоснованно применил обеспечительные меры. В тоже время они полагают, что если корпорация не сможет оспорить обеспечительную меру и остановит работы, то завершение строительства перенесется на 2016 год.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РЖД-Партнер.Ру28.07.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить