17.07.2015


Грузы перевозятся ж/д транспортом через линию разграничения только с разрешения контролирующих органов - "Укрзализныця"

Перевозка грузов железнодорожным транспортом через линию разграничения на оккупированных территориях Донбасса осуществляется только с разрешения контролирующих органов.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", проверка грузовых поездов, следующих с/на временно оккупированные территории, осуществляется в определенных контрольных пунктах въезда/выезда, размещенных на станциях Донецкой железной дороги: Красный Лиман, Константиновка, Лисичанск, Волноваха.

"Укрзализныця" обеспечивает обязательное прохождение поездов, которые движутся с/на временно оккупированные территории, именно через определенные пункты въезда/выезда. Перевозочный процесс спланирован таким образом, что обойти установленные станции невозможно, что, соответственно, делает невозможным незаконное движение вагонов по территории Украины и через линию соприкосновения", - говорится в сообщении.

Расчеты за перевозку грузов осуществляются на подконтрольной украинской власти территории.

Решение о пропуске или задержке грузов, в том числе угля и кокса, с целью проверки законности его перемещения по территории Украины принимают сотрудники СБУ и Государственной фискальной службы, в том числе, на основании изучения товарно-сопроводительных документов.

"Так, по состоянию на первую половину дня 17 июля на станции Красный Лиман в ожидании проверки контролирующими органами находилось более 1,1 тыс. грузовых вагонов, в основном с углем, на станции Константиновка - более 170", - отмечает "Укрзализныця".

Пресс-служба также напоминает, что перевозки грузов железнодорожным транспортом через линию разграничения зоны проведения АТО на территориях Донецкой и Луганской областей осуществляется с учетом временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах указанных областей, утвержденного приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей).

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс17.07.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить