04.06.2015


"Трансойл" и RM-Rail договорились о разработке цистерн из алюминиевых сплавов

ООО "Трансойл" и RM-Rail договорились о совместной разработке цистерн из алюминиевых сплавов.

Согласно сообщению компаний, в четверг стороны подписали соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве. Предварительно потребность в таком подвижном составе "Трансойл" оценивает в "2-3 тыс. единиц" и считает это направление сотрудничества "одним из самых перспективных" из оговоренных.

Сроки, условия и стоимость работ стороны договорились уточнить в рамках дальнейших консультаций и зафиксировать их в двусторонних договорах.

"Наш новый хоппер мы уже представили экспертному сообществу. Надеюсь, уже в ближайшем будущем мы сможем показать партнерам и "алюминиевую" цистерну", - отметил в связи с подписанием соглашения генеральный директор RM-Rail Павел Овчинников.

RM-Rail входит в корпорацию "Русские машины", управляющую машиностроительными активами группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания занимается производством специализированных грузовых вагонов. В ее состав входят предприятия в Мордовии и Хакассии. О.Дерипаска, помимо прочего, является основным владельцем одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК "РусАл" (MOEX: RUALR).

"Трансойл" - один из крупнейших ж/д операторов в сфере перевозок нефти и нефтепродуктов в РФ. В управлении - 39,3 тыс. цистерн (по состоянию на 31 марта, большая часть вагонов - в собственности) и 39 локомотивов, а также сервисные активы. Компания на 80% принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко, 13% - у совладельцев "Трансмашхолдинга" (MOEX: TRMH) Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, 7% - у одного из собственников "Н-Транса" Андрея Филатова.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс04.06.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить