30.09.2014
Приморский край с рабочей поездкой посетил помощник президента Игорь Левитин.
В рамках визита состоялось совещание по вопросу развития портовой инфраструктуры региона, которое прошло на площадке крупнейшей стивидорной компании России по перевалке каменного угля, сообщила пресс-служба ОАО "Восточный порт". Целью данного совещания явилась необходимость обсудить возможности Транссиба в соотношении к растущим портовым мощностям.
В своем докладе главный инженер Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный, уточнил, что на развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона будет направлено 260,430 млрд рублей. Появится возможность увеличить поставки грузов в морские порты Приморского края на 35 млн т. По словам главного инженера ДВЖД 20 млн т (угля. - Прим. ред.) из этого числа будут направлены в адрес третьей очереди специализированного угольного комплекса ОАО "Восточный порт" - единственного строящегося на данный момент угольного терминала на юге Приморья.
Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, у ОАО "Восточный порт" проблемы с поставкой и доставкой груза как раз отсутствуют, потому, что прежде чем приступать к инвестиционному проекту стивидорная компания заранее получила технические условия, и железная дорога запланировала под нее свои объемы".
Напомним, в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)" в рамках подпрограммы "Развитие экспорта транспортных услуг" ОАО "Восточный порт" в декабре 2012 г. приступило к реализации крупного инвестиционного проекта в сфере транспортной инфраструктуры - строительству третьей очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный. В 2017 г., после завершения основного этапа строительства, пропускная способность стивидорной компании увеличится с 18 млн т до 29 млн т угля в год. С 2019 г., после завершения полномасштабного варианта строительства третьей очереди, - до 39 млн т.
Наша справка:
В структуру ОАО "Восточный порт" входят два производственно-перегрузочных комплекса: специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов (мощность 14,2 млн т в год) и универсальный производственно-перегрузочный комплекс мощностью 3 млн т в год (специализируется на грейферной перевалке угля).
Основной груз - каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы.
Источник | Дата | Наименование материала |
---|---|---|
РЖД-Партнер.Ру | 30.09.2014 |
Вернуться к списку новостей
Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.