16.06.2014


РЖД запретили ремонт путей по внутренним распоряжениям после крушения поездов в мае

Ространснадзор предписал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не руководствоваться внутренними распоряжениями компании при ремонте путей. Об этом говорится в предписании, опубликованном на сайте ведомства, передает ИА "РБК".

Согласно сообщению Ространснадзора, РЖД следует руководствоваться действующими с 2000 года техническими указаниями по устройству, содержанию и ремонту бесстыкового пути, а не внутренними документами.

Ведомство отменило соответствующие распоряжения вице-президента РЖД Александра Целько от 29 декабря 2012 г. и бывшего вице-президента компании Владимира Воробьева от 2 мая 2012 г. до их "приведения в соответствие с требованиями законодательства РФ".

При неисполнении требований ведомство грозит привлечь А.Целько к ответственности по статье "Невыполнение в установленный срок законного предписания". Она грозит топ-менеджеру штрафом в размере от 1 до 2 тыс. руб. или дисквалификацией на срок до 3 лет. Решения приняты для "устранения нарушений, выявленных в ходе служебного расследования крушения на перегоне Нара - Бекасово-I".

Столкновение поездов в районе подмосковного Наро-Фоминска произошло днем 20 мая. С рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда, которые врезались в пассажирский поезд Москва - Кишинев. В результате катастрофы погибли шесть человек, еще 50 получили травмы различной степени тяжести. Причиной ЧП называется ненормативное содержание путей "Российскими железными дорогами", а также нарушение технологии ремонта полотна, что привело к так называемому "выбросу пути".

Первым задержанным по делу стал 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов. По мнению следователей, он отвечал за проведение внеплановых ремонтных работ на перегоне Бекасово - Нара, не уведомив о них машинистов поездов, следовавших по этому маршруту. Позже был арестован начальник участка железной дороги в Нарофоминском районе Подмосковья Алексей Виноградов. Он обвиняется в нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло смерть более двух лиц (ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса).

 

ИсточникДатаНаименование материала
РЖД-Партнер.Ру16.06.2014

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить