30.04.2014


Договор публичной оферты имеет как плюсы, так и минусы – НП ОЖдПС

Договор публичной оферты, на котором основан новый сервис ОАО "ФГК", имеет как плюсы, так и минусы, считает заместитель председателя НП ОЖдПС Денис Семенкин.

"Это современный сервис, и присущие ему доступность, интерактивность, а также открытость и прозрачность, безусловно, являются его достоинствами, - поясняет он. - Например, он предоставляет возможность оперативно узнавать и оценивать размер предлагаемых ставок на предоставление подвижного состава".

Д. Семенкин также отметил, что в настоящее время некрупные грузовладельцы, на которых ориентирован данный сервис, пока не готовы в полной мере использовать Интернет для коммуникаций, предпочитая ему личное общение.

"Кроме того, любой договор оферты не предполагает возможности торга между клиентом и компанией, предоставляющей услуги по такому договору", - добавил эксперт.

Напомним, что с 29 апреля 2014 года ОАО "ФГК" ("дочка" ОАО "РЖД") начало предоставление универсальных платформ под перевозки грузов на условиях публичной оферты на всей сети российских железных дорог.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РЖД-Партнер.Ру30.04.2014

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить