11.04.2014


Прямой разговор

Вчера в Госдуме прошел День РЖД. Депутаты высказали намерение поддержать высокотехнологические проекты, которые предлагает компания для развития транспорта и страны.

Нормативную базу отрасли ждет корректировка. Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин особо отметил, что ОАО «РЖД» во время подготовки к Универсиаде в Казани и Олимпийским играм в Сочи продемонстрировало способность реализовывать самые сложные транспортные проекты. И сейчас блестяще в сложных экономических условиях справляется с перевозкой грузов и пассажиров, являясь самым массовым и популярным видом транспорта.

День РЖД в Госдуме – новый формат общения руководства компании и депутатов – проводится во второй раз, и его целью является обмен мнениями и согласование планов работы. Для успешной деятельности компании очень важна адекватная современным условиям законодательная база.

«Нам необходимо новое законодательство в сфере перевозок, потому что старое буквально держит нас за ноги, – говорит президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Нужна поддержка при реализации проекта ВСМ, потому что иначе страна и дальше будет развиваться со скоростью телеги. Мы реализовываем интеграционные проекты, которые обеспечивают транзит через нашу территорию». Он пригласил депутатов на выставку в Рижском вокзале в Москве, где собраны проекты, демонстрирующие инновационные возможности компании.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев пообещал, что комитеты смогут эффективно решить вопросы по законодательной базе. Проблем действительно много. К внесению в нижнюю палату парламента готовится законопроект о регулярном пассажирском сообщении, вскоре будут рассматриваться изменения в закон «О железнодорожном транспорте» и в Устав. Начнется работа над введением ответственности (вплоть до персональной уголовной) для производителей некачественного подвижного состава.

Фракция ЛДПР внесла предложения об ужесточении ответственности физических лиц за несанкционированное нахождение на транспортной инфраструктуре. Сейчас же у судов сформировалась практика, когда РЖД платят за ущерб физическим лицам, несмотря ни на какие обстоятельства.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Гудок11.04.2014

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить