17.05.2021


Бульдозер с доставкой на дом

На Северо-Кавказской дороге впервые организовали перевозку негабаритной техники на Западно-Сибирскую дорогу по методу "от двери до двери". Процесс перевозки, включая разработку и утверждение схемы крепления, занял две недели и завершился 13 мая. За это время груз преодолел более 4 тыс. км. Северо-Кавказская и Западно-Сибирская дирекции по управлению терминально-складским комплексом впервые совместно провели доставку груза клиента с предоставлением полного комплекса экспедиторских услуг.

Для клиента была организована перевозка бульдозера со станции Краснодар-Сортировочный Северо-Кавказской железной дороги на станцию Бийск Западно-Сибирской железной дороги, откуда после перегрузки на автоплатформу бульдозер был доставлен грузополучателю.

– Впервые вся работа по взаимодействию с клиентом была проведена силами нашей дирекции, – говорит заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом по коммерческим вопросам Марк Султанян. – Грузоотправитель искал возможность перевезти бульдозер и склонялся к доставке автомобильным транспортом, но, ознакомившись в Интернете с нашими предложениями, решил обратиться к железнодорожникам. Как рассказала специалист по логистике Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Олеся Емельянова, предложение железнодорожников оказалось на 15% дешевле и обеспечило доставку груза на пять суток быстрее.

– При перевозке негабаритного тяжелого груза автотранспортом клиенту пришлось бы на протяжении всего маршрута согласовывать его проезд по автодорогам, – пояснила она. – Обратившись же к нам, ему достаточно было лишь подписать договор на перевозку, всем остальным занимались специалисты дирекции.

Причем клиенту не пришлось даже приходить в офис, все общение шло в телефонном режиме и по Интернету, включая цифровые подписи на документах. Вся работа по схеме "от двери до двери", включая подготовку документов, заняла 14 суток. Ранее отправка техники требовала от грузоотправителя личного взаимодействия с различными подразделениями ОАО "РЖД", а также знания значительного количества нормативных документов.

В частности, сотрудникам грузоотправителя, занимающимся отправкой груза, необходимо было бы изучить нормативные документы и сдать экзамены на знание принципов размещения и крепления грузов, организовывать прохождение их аттестации, а затем найти компанию, которая разработает схему крепежа, согласовать ее с ревизорами, начальником станции и с теми, кто будет осуществлять погрузку. Кроме того, ему потребовалось бы оформить с ЦФТО заявку на перевозку формы ГУ-12, а также железнодорожную накладную, а после отправки выяснять, где находится груз. По прибытии потребовалось бы искать специалистов по раскреплению и выгрузке, а затем доставлять бульдозер автотранспортом к месту работ.

– Транспортно-экспедиционное обслуживание, предоставленное нами клиенту, включило в себя: заключение соглашения об организации расчетов, предоставление универсальной платформы собственности АО "ФГК", разработку схемы погрузки и последующее ее согласование, предоставление по агентской схеме необходимого реквизита крепления, погрузку бульдозера и навесных элементов на платформу с последующим закреплением и увязкой, оформление перевозочных документов по доверенности от клиента, включая подачу ГУ-12 на перевозку, оказание услуги "мастер погрузки", а также раскрепление и разгрузку бульдозера и навесных элементов на станции назначения с последующим перегрузом на автотрал, – пояснил заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом по коммерческим вопросам Анна Атаманцева. По словам специалиста по логистике Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Татьяны Лаушкиной, так как груз шел через несколько часовых поясов (между Краснодаром и Бийском разница во времени составляет четыре часа), специалисты дирекции были на связи практически круглосуточно.

При необходимости клиент мог связаться с ними по мобильному телефону в любое время. По прибытии в Бийск бульдозер был раскреплен, выгружен на грузовом дворе, а затем автотранспортом перевезен на 80 км к месту планируемых грузополучателем работ.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Гудок17.05.2021

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить