02.02.2021


Объем грузоперевозок по железным дорогам Эстонии сократился в 2020 году на 13%

Объем грузоперевозок по железным дорогам Эстонии сократился в 2020 году на 13%, сообщил новый глава государственной компании Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) Кайдо Циммерманн.

"Общие объемы грузоперевозок в 2020 году сократились на 13%, в основном за счет контейнерных грузов???. Перевозки в контейнерах на Москву упали почти на 40%. Падение, конечно, было особенно заметным во время коронакризиса. Объемы перевозок сланцевых грузов тоже оставляют желать лучшего",- сказал изданию Postimees Циммерманн.

Он отметил, что два состава, доставлявшие через Эстонию в Москву и Калугу легковые автомобили, сейчас не работают, поскольку нет поставок. Циммерманн считает, что нужно найти те грузы, которые могут идти через Эстонию.

"Сейчас контейнерные грузы простаивают в пробках между Белоруссией и Польшей. Некоторые поезда уже начинают перенаправлять через Калининград и Литву. Мы тоже могли бы этим перевозчикам предложить свои услуги",- сказал глава Eesti Raudtee.

По словам Циммерманна, контейнерные перевозки из Азии являются наиболее важными. "Самые важные – контейнерные перевозки, которые начинаются в Азии (с Китая и Кореи). Для того, чтобы они прошли через Эстонию, необходимо договориться с другими дорогами, такими как Казахстан и Россия. Это наиболее важные дороги для перевозок", - подчеркнул он.

Циммерман надеется на запуск экспресса из Таллина в Петербург. Для его запуска необходимо повысить скорость поездов до 160 км/час и решить вопросы с погранконтролем, организовав его на ходу поездов по аналогии с отлаженной между Санкт-Петербургом и Хельсинки схемой. "Для этого нужны хорошие отношения с Октябрьской железной дорогой и приемлемое технологическое решение",- сказал глава Eesti Raudtee.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РИА Новости02.02.2021

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить