10.12.2019


FESCO испытала контейнерный поезд из Китая в Гамбург через Калининград

Значение Калининграда для Нового шелкового пути растет, поскольку все больше логистических компаний используют железнодорожные маршруты российского анклава на границе с Польшей. Последний организованный сервис – Silkway Amber, соединяющий китайский Чжэнчжоу с немецким портом Гамбург. Регулярный контейнерный поезд Silkway Amber является инициативой российской транспортной компании FESCO. Тестовая отправка состава с 43 контейнерами из провинции Хэнань состоялась 24 октября. Поезд прибыл в немецкий город 7 ноября после двухнедельного путешествия.

Маршрут через Калининградскую область уже несколько лет используется логистическим оператором ОТЛК ЕРА для транзитных перевозок между Европой и Китаем. Теперь он также привлек внимание FESCO. Маршрут нового поезда проходит через Монголию, материковую Россию, Белоруссию и Литву, прежде чем войти в российский анклав. Для перегрузки с российской на европейскую колею использованы интермодальные объекты на железнодорожной станции Дзержинская-Новая.

Помимо нового контейнерного сервиса через Калининград FESCO управляет двумя другими маршрутами, связывающими Чжэнчжоу и Гамбург. Оба проходят по более привычному пути через Белоруссию и Польшу. Разница заключается лишь в их транзите и прохождении территории России. Первый реализован напрямую через российский Дальний Восток и занимает 18 дней. Второй маршрут включает Монголию как транзитную страну.

Поэтому время в пути составляет всего 14 дней.

Железнодорожные переезды Калининградской области также привлекают европейские логистические компании. Одним из последних сорганизован железнодорожный контейнерный сервис из Сианя в Китае в Гамбург и Нойс в Германии. Он реализован DHL Global Forwarding и Сианьской международной группой по инвестициям и развитию внутренних портов. Партнеры утверждают, что это самый быстрый сервис между Сианем и Гамбургом. Для перевозки контейнеров по железной дороге между конечными пунктами требуется всего 10–12 дней.

В ноябре 2018 года ОТЛК организовала мультимодальное сообщение между китайским городом Чэнду и портом Роттердам. Сервис использует объекты Калининградского морского порта. Контейнеры доставляются по железной дороге в Калининград, где их перегружают на судно для доставки в Роттердам по морю.

Этот сервис создан ОТЛК в партнерстве с "Белинтертрансом", дочерним предприятием Белорусской железной дороги, и Калининградским торговым портом. ОТЛК также намеревается организовать мультимодальное сообщение между Китаем и итальянским городом Верона через Калининград и немецкий порт Росток.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Гудок10.12.2019

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить