26.06.2019
ПАО "Трансконтейнер" предлагает формировать составы из вагонов "брошенных" поездов на юге РФ, сообщил директор филиала компании на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД, филиал РЖД) Евгений Бабич в интервью корпоративному изданию РЖД.
По его словам, при возрастающем грузопотоке в направлении портов Азово-Черноморского бассейна на СКЖД значительно увеличивается количество "брошенных" поездов. В них, в том числе, находятся группы вагонов, а также одиночные вагоны с контейнерами.
Исходя из практики, контейнеры в портах выгружаются практически без простоя вагонов на приемо-отправочных путях станции в отличие от других грузов, которые простаивают в ожидании освобождения терминальных мощностей, складских емкостей, судозаходов и так далее.
"Для улучшения подвода контейнерных грузов и исключения простоя вагонов с контейнерами на промежуточных станциях СКЖД мы предлагаем рассмотреть возможность формирования из одиночных и групп вагонов контейнерных маршрутов на сортировочных станциях дороги", - сказал Бабич.
По его словам, у филиала есть необходимость в заключении трехстороннего прямого договора на подачу-уборку вагонов на подъездные пути терминала с ПАО "Новороссийский морской торговый порт" и ОАО "РЖД" для возможности осуществления отправок грузов железнодорожным транспортом. "Мы неоднократно обращались с этим вопросом в порт, однако ответа так и не получили", - отметил Бабич.
Кроме того, продолжил он, давно назрела потребность заключения с морскими портами Новороссийска прямых договоров на организацию перевалки грузов в контейнерах. Это обусловлено оптимизацией и упрощением логистических цепочек доставки грузов при определенных базисах поставки в международном экспортно-импортном сообщении.
Данная мера позволит сократить количество промежуточных звеньев в цепочке поставки и минимизирует временные и финансовые затраты пользователей услуг, пояснил директор филиала.
"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 26,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 38 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 ж/д терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. 50% + 1 акция - у АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", 24,84% - у ВТБ (имеет форвардный контракт со сторонним инвестором), 24,74% - у ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.
Источник | Дата | Наименование материала |
---|---|---|
Интерфакс | 26.06.2019 |
Вернуться к списку новостей
Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.