06.06.2019


РФПИ с партнерами получат в Нефтетранссервисе не более 25%, переговоры по доле продолжаются

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами получат в "Нефтетранссервисе" (НТС) не более 25%.

"Это неблокирующая (доля - ИФ)", - заявил "Интерфаксу" глава совета директоров НТС Андрей Шаронов в кулуарах ПМЭФ-2019 в четверг. Конкретную величину пакета он называть не стал. "Пока эту информацию не раскрываем. Переговоры продолжаются. То есть сейчас подписывается меморандум о том, что такая сделка (состоится - ИФ), но конечные параметры ее досогласовываются", - отметил топ-менеджер.

Более подробную информацию, по словам Шаронова, представит руководство железнодорожного оператора. "Компания решила, что (от ее имени - ИФ) выступит менеджмент, с заявлением для прессы", - сказал он.

В четверг генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с членами международного экспертного совета фонда заявил, что совместно с ведущими фондами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в "Нефтетранссервис" будет инвестировано $300 млн. "Вырученные средства позволят НТС расширить парк подвижного состава, насчитывающий в настоящее время свыше 70 тыс. вагонов, и усилить позиции на рынке железнодорожной транспортной логистики", - отметил топ-менеджер.

В интервью "Комммерсанту", опубликованном в среду Дмитриев заявил, что речь идет о покупке РФПИ и его партнерами "крупного миноритарного" пакета.

"Нефтетранссервис" занимается ж/д перевозками грузов, фокусируется на транспортировке нефти и нефтепродуктов, сыпучих грузов, а также в танк-контейнерах. В управлении - около 66,5 тыс. вагонов (включая более 37 тыс. полувагонов и свыше 29 тыс. нефтебензиновых цистерн), а также 35 локомотивов. Также в числе активов НТС - промывочно-пропарочные мощности в Саратовской области и Хабаровском крае, завод по ремонту подвижного состава в Самарской области, депо в Рязани. Компанию контролируют братья Вячеслав и Вадим Аминовы, Алексей Лихтенфельд.

В I полугодии 2013 г. "Нефтетранссервис" планировал провести IPO на LSE, но тогда сделка не состоялась.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс06.06.2019

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить