Новости отрасли


06.10.2016

Александр Сапронов: "За несколько лет мы привыкли к тому, что спрос на вагоны был ниже, чем предложение"

Крупнейший в России оператор железнодорожного подвижного состава АО "Первая грузовая компания" (ПГК) в 2016 году планирует показать финансовый результат не хуже, чем годом ранее.

06.10.2016

Сохранение текущего тарифа РЖД на экспорт минудобрений может повлечь срыв инвестпрограмм

Просьбы производителей минеральных удобрений о снижении железнодорожных тарифов при экспорте более чем обоснованны - сохранение тарифов на текущем уровне ведет к снижению конкурентоспособности российских предприятий отрасли, полагают эксперты, опрошенные ТАСС.

06.10.2016

"Первая грузовая компания" по итогам 2016 года спишет около 40 тыс. грузовых вагонов

АО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) планирует, что по итогам 2016 года объем списанных по истечению срока службы грузовых вагонов составит около 40 тыс. единиц. Об этом сообщил на пресс-конференции исполнительный директор компании Александр Сапронов.

06.10.2016

ПГК не планирует размещать облигации, но не исключает этого при благоприятном рынке - компания

АО "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) пока не планирует размещение облигаций, но не исключает такой возможности при благоприятных рыночный условиях, заявил на пресс-конференции исполнительный директор компании Александр Сапронов.

06.10.2016

Счетная палата проверила расходование средств РЖД на рекламу

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой оценила эффективность расходования средств федерального бюджета и внебюджетных средств, направленных на рекламу и информационное сопровождение деятельности в ОАО "Российские железные дороги" в 2014-2016 годах.

06.10.2016

Ставка 5-го купона бондов РЖД серии БО-16 - 7,4%

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) определило ставку 5-го купона биржевых облигаций серии БО-16 в размере 7,4% годовых, говорится в сообщении компании.Размер выплаты по купону составит 36,9 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

06.10.2016

КрасЖД за 9 месяцев увеличила грузоперевозки на 5,3% за счет угля, леса и стройматериалов

Красноярская железная дорога (КрасЖД, филиал РЖД) за январь-сентябрь 2016 года увеличила объем грузоперевозок на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 54,2 млн тонн, сообщает пресс-служба предприятия.Основная часть отправленных КрасЖД грузов - бурый и каменный уголь.

06.10.2016

Каспийские коридоры и российская логистика

Нестандартный взгляд на давно обсуждаемые проектыВ этой статье мы обсудим резервы, которые открываются перед российскими грузопотоками при использовании Каспийского транспортного маршрута ТРАСЕКА (Transport Corridor Europe Caucasus Asia) и потенциальной части коридора Север-Юг с использованием

06.10.2016

"Укрзализныця" оценивает дефицит зерновозов в 20-33%

Ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 2 тыс. зерновозов, тогда как потребность в них составляет 2,5-3 тыс., сообщает пресс-служба "Укрзализныци" в четверг по итогам проведенной 5 октября встречи с зернотрейдерами и Американской торговой палатой.

06.10.2016

Отраслевые ассоциации промышленников и аграриев резко критикуют "Укрзализныцю" за нехватку подвижного состава

Крупные отраслевые ассоциации и объединения промышленных и аграрных предприятий выступили с резкой критикой в адрес ПАО "Укрзализныця" из-за критической ситуации с грузовыми перевозками вследствие катастрофической нехватки вагонов, тепловозов и дизельного топлива, что вынуждает предприятия снижать

06.10.2016

Латвия и Татарстан заинтересованы в развитии сотрудничества в области логистики

Латвия заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в области логистики. Об этом сегодня премьер-министр балтийской республики Марис Кучинскис заявил на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

06.10.2016

Латвия снизила в 2016 г. транзитный грузооборот на 20% - Минтранс

Латвия переживает существенное падение грузооборота в сфере транзита, который за первые восемь месяцев 2016 года сократился на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня заявил министр сообщения (транспорта) республики Улдис Аугулис.

06.10.2016

Россия и Казахстан сложат контейнеры в Домодедово

Они построят логистический центр за $169 млнРоссия и Казахстан планируют построить в Домодедово транспортно-разгрузочный комплекс "Центральный сухой порт" мощностью 400 тыс. TEU. Участники проекта -- российская Coalco и дочерняя компания железных дорог Казахстана (КТЖ) KTZExpress.

06.10.2016

Угольный рост не вывозится

Кузбасс переполняется добытым топливомСкладские запасы на угольных предприятиях Кемеровской области превысили норматив в 1,8 раза, достигнув 16 млн тонн. Вчера власти региона, ОАО РЖД и угольщики пытались найти выход из ситуации с невывозом угля.

06.10.2016

Рост погрузки обнадеживает

Перевозка нефтепродуктов находится под постоянным контролем в ОАО "РЖД" и Правительстве Российской Федерации. Она вносит весомый вклад в доходы компании и бюджет страны.Одно из ведущих мест по погрузке этого высокодоходного груза на сети российских дорог занимает станция Стенькино-2.

06.10.2016

Рекуперация в этом годут бьет рекорды

Борис Иванов, заместитель начальника департамента технической политики ОАО "РЖД". ОАО "РЖД" вошло в тройку лидеров в рейтинге результативности энергосберегающей деятельности крупнейших российских компаний за 2015 год, который формируется Минэнерго.

06.10.2016

Информацию берем «с колеса»

Комплексная система автоматизации управления сортировочным процессом КСАУ СП, разработанная специалистами Ростовского филиала ОАО "НИИАС", является одним из самых эффективных и надежных устройств автоматики и телемеханики в организации обеспечения роспуска составов на сортировочных станциях.

06.10.2016

Энергетика должна быть готова к пропуску тяжеловесов

Денис Березовский, начальник Санкт-Петербург-Витебского отдела технологической службы Октябрьской дороги. Перед компанией стоят масштабные задачи увеличения объемов грузовых перевозок, улучшения качественных показателей, снижения количества задержек поездов, роста производительности труда.

06.10.2016

Главная магистраль

Сто лет назад 5 октября 1916 года в Хабаровске был открыт для постоянного движения последний участок Транссибирской магистрали – мост через реку Амур, благодаря чему стало возможным беспрепятственное сквозное движение от самых западных границ Российской империи до восточных.

06.10.2016

Тройной заслон

С 1 января 2017 года на сети российских железных дорог не будут принимать к перевозке серу в вагонах без полипропиленовых вкладышей.ОАО "РЖД" предлагает усилить ответственность за маркировку опасных грузов.


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить