22.12.2015


Санкции США коснулись "дочки" Трансойла, готовящей цистерны к погрузке на Омский НПЗ Газпром нефти

Санкции США распространились во вторник в числе прочих на сервисную "дочку" группы "Трансойл", уже более года находящейся под санкциями.

Речь идет об ООО "Транссервис", которое готовит цистерны к погрузке на Омский НПЗ (АО "Газпромнефть-ОНПЗ" , "дочка" "Газпром нефти" ) в Омской области и на Яйский НПЗ (ЗАО "Нефтехимсервис") в Кемеровской области. ООО фигурирует в списке, опубликованном во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций).

Это небольшая компания, с момента создания в 2002 году сменившая несколько собственников; "Трансойл" ее приобрел в 2011 году. Выручка "Транссервиса" в 2014 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", составила 103 млн рублей, чистая прибыль - 7 млн рублей. Активы компании на 31 декабря 2014 года составляли 19 млн рублей.

Компания зарегистрирована в Омске по адресу проспект Губкина, дом 35, в непосредственной близости от Омского НПЗ. По этому же адресу зарегистрированы также местные компании, работающие в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, похоронная контора и водно-моторный клуб.

"Трансойл" - один из крупнейших в РФ ж/д операторов в сфере перевозок нефти и нефтепродуктов. В управлении - 42,3 тыс. цистерн (по состоянию на 30 сентября, большая часть - в собственности) и 39 локомотивов, а также сервисные активы. Компания на 80% принадлежит бизнесмену Геннадию Тимченко, 13% - у бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, 7% - у одного из собственников "Н-Транса" Андрея Филатова.

США включили "Трансойл" в санкционный список в апреле 2014 года.

Как сообщалось, США во вторник существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный. В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк , Инресбанк, Мособлбанк , "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие. В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка , ВТБ , "Ростеха", в том числе ВТБ 24 , Sberbank Europe AG, "Яндекс .Деньги".

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс22.12.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить