02.12.2015


Brunswick Rail обсуждает отсрочку досрочного погашения синдицированного кредита на 8 млрд руб

Brunswick Rail (BR) обсуждает с банками, предоставившими синдицированный кредит на 8 млрд руб., отсрочку его досрочного погашения в связи с нарушением ковенантов после отсрочки этих требований, заявил "Интерфаксу" генеральный директор BR Пол Остлинг.

"Мы выпустили пресс-релизы 28 сентября и 6 октября с описанием заключенного нами финансового соглашения. Находимся в диалоге с кредиторами относительно соответствующих вейверов. Диалог продолжается, мы будем держать рынок в курсе, если появится какая-либо значительная информация", - заявил он.

В конце сентября Brunswick Rail сообщил, что банки, предоставившие ему синдицированный кредит, согласились отсрочить до 30 октября требования досрочного погашения в связи с нарушением ковенантов. Договор о кредите группа подписала в июле 2014 г. Агентом по сделке выступил Unicredit Bank. В состав синдиката также входят Citigroup, ING Bank, Raiffeisen Bank. Линия открыта на 2 года под 3-месячный MosPrime + 2,2 процентного пункта за первый год и 2,7 процентного пункта - во второй. В августе Brunswick Rail привлек часть средств для рефинансирования обязательств по лизинговому договору с "дочкой" ВТБ (MOEX: VTBR) - ОАО "ВТБ Лизинг" - примерно на 4 млрд руб. Средства доступны в течение года. Кредит был обеспечен залогом почти 3,4 тыс. вагонов.

Кредит имеет жесткий ковенант, предусматривающий досрочное погашение в случае, если будет превышен определенный уровень долговой нагрузки. Фактически с отсрочкой требований не произошел и кросс-дефолт по еврооблигациям (5-летние бумаги на $600 млн были выпущены в 2012 г.).

Brunswick Rail специализируется на операционном лизинге железнодорожного подвижного состава и ж/д перевозках. По состоянию на июнь 2015 г. 15,1% акций компании принадлежало MRIF Bermuda Investment 2 Ltd, 13,1% - International Finance Corporation, 11,1% - менеджменту, 7% - группе ВТБ (через Lokomotiv Moscow Ltd), 5,4% - Sumitomo, 5,2% - Андре Хоффману, 16,3% - Troon Management Services Ltd, 8,6% - Sarastro Group Ltd, 5,6% - Wilcom (Bermuda) Ltd (ранее такая доля была у фонда UFG). У других инвесторов - 12,6% акций. Сейчас в парке компании около 25,7 тыс. вагонов.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс02.12.2015

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить