31.03.2014


Вице-президентом ДВМП стал бывший глава "Транснефтепродукта" Шиманович

Совет директоров ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания группы FESCO) на заседании 27 марта согласовал назначение на должность вице-президента по операционной эффективности ДВМП Владимира Шимановича, говорится в сообщении пароходства.

Ранее этой должности в ДВМП не было. В сообщении компании биографии нового сотрудника нет, но как пояснил "Интерфаксу" источник в ДВМП, В.Шиманович - бывший глава АК "Транснефтепродукт" (ТНП, входит в АК "Транснефть")

В.Шиманович покинул должность президента ТНП в начале этого года, а вместо него был назначен Николай Горбань, ранее занимавший должность первого вице-президента нефтепродуктопроводной монополии. Советник президента "Транснефти" Игорь Демин не стал тогда уточнять причины ухода из компании В.Шимановича.

В.Шиманович был назначен президентом ТНП с 3 января 2010 года, до этого он являлся генеральным директором ОАО "Мостранснефтепродукт" (дочернее общество ТНП).

Одним из акционеров FESCO является группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, которая совместно с "Транснефтью" владеют на паритетных началах компанией Novoport Holding, который в свою очередь принадлежит 50,1% акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Сейчас "Сумма" и "Транснефть" находятся в процессе оптимизации управления бизнеса НМТП, рассматриваются даже варианты раздела бизнеса стивидорного холдинга.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Холдингу принадлежат портовые активы во Владивостоке, железнодорожный оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". В настоящее время группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций ДВМП.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс31.03.2014

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить