31.08.2020


РЖД допускают выпуск "вечных" бондов в 2021 г. лишь на покрытие дефицита CAPEX

Менеджмент "Российских железных дорог" допускает лишь ограниченное размещение "вечных" облигаций в 2021 г. - на случай нехватки средств для финансирования инвестиционной программы.

"Мы рассматриваем (такие бумаги - ИФ) как антикризисный инструмент, и если кризиса такого рода в 2021 г. не будет, то (этот инструмент - ИФ) не планируем размещать", - заявил на брифинге первый замглавы монополии Вадим Михайлов.

"Если будут какие-то форс-мажорные (обстоятельства - ИФ), и мы будем недобирать инвестиционных средств, то какое-то размещение "вечных" облигаций я бы допустил. Но не в таком, конечно, объеме, как в этом году (370 млрд руб. - ИФ)", - уточнил топ-менеджер.

"Вечные" облигации дороже обыкновенного инструмента, поэтому набирать обязательства с процентными платежами выше, чем нормальный рыночный инструмент, можно лишь в ограниченном количестве для решения конкретной задачи, связанной с кризисными явлениями", - подчеркнул он, напомнив, что "смысл инструмента - задолженность без увеличения долговой нагрузки".

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс31.08.2020

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить