Инсайдерам ОАО «НПК»

В соответствии с Приказом ФСФР от 18.06.2013 №13-51/пз-н лица, включенные в список инсайдеров ОАО «НПК», обязаны направить в адрес Компании уведомление о совершенных ими операциях с ценными бумагами Компании в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты совершения ими соответствующих операций в случае, если такие лица являются:

  1. членами совета директоров (наблюдательного совета), членами коллегиального исполнительного органа, лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа (в том числе управляющей организацией, управляющим либо временным единоличным исполнительным органом) и (или) членами ревизионной комиссии (ревизором) Компании;
  2. физическими лицами, имеющими доступ к инсайдерской информации ОАО «НПК» на основании трудовых и (или) гражданско-правовых договоров, заключенных с ОАО «НПК».

Уведомления об операциях, совершенных инсайдерами ОАО «НПК, за исключение лиц, указанных выше, направляются в Компанию по запросу ОАО «НПК».

Уведомления о совершенных операциях с ценными бумагами ОАО «НПК» в Службу Банка России по финансовым рынкам направляются по запросу Службы (требованию, предписанию).

Документ

Загрузить

Положение о порядке доступа к инсайдерской информации ОАО «Новая перевозочная компания», охраны её конфиденциальности и контроля за соблюдением требований действующего законодательства РФ

Перечень инсайдерской информации ОАО «НПК», утвержденный Приказом № 20-ОД от «03» апреля 2013 г.

Рекомендуемая форма уведомления о совершении операции, направляемая в Компанию

Заполненное уведомление о совершенных операциях должно быть направлено в ОАО «НПК» одним из следующих способов:

  • направлением почтового отправления с уведомлением о вручении;
  • представлением в канцелярию ОАО «НПК»;
  • направлением электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Уведомление, представляемое в бумажной форме, должно быть подписано инсайдером или его уполномоченным лицом, а уведомление инсайдера, являющегося юридическим лицом, - заверено печатью такого юридического лица.

В случае если бумажный носитель уведомления насчитывает более одного листа, он должен быть прошит и пронумерован. В случае если уведомление направляется инсайдером - юридическим лицом, бумажный носитель уведомления должен быть скреплен печатью такого юридического лица на прошивке и заверен подписью уполномоченного лица такого юридического лица. В случае если уведомление направляется инсайдером - физическим лицом, каждая страница бумажного носителя должна быть подписана таким физическим лицом.

Уведомление инсайдера, являющегося иностранной организацией, может не заверяться (не скрепляться) печатью иностранной организации в случае, если такое заверение (скрепление) не требуется в соответствии с личным законом или учредительными документами иностранной организации.

В случае если уведомление от имени инсайдера направляется его уполномоченным представителем, вместе с уведомлением направляется доверенность (копия доверенности, заверенная в установленном порядке) или иной документ (копия документа, заверенная в установленном порядке), на котором основываются полномочия представителя.

Запрещается использование инсайдерской информации:

  1. для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, которых касается инсайдерская информация, за свой счет или за счет третьего лица, за исключением совершения операций в рамках исполнения обязательства по покупке или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров, срок исполнения которого наступил, если такое обязательство возникло в результате операции, совершенной до того, как лицу стала известна инсайдерская информация;
  2. путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;
  3. путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров.

За неправомерное использование инсайдерской информации действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


    Задайте нам вопрос

    Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

    Отправить